法学院扬帆起航:2022级开学首周顺利启程实习之旅
2024年09月11日 09:14      浏览:

在充满挑战与机遇的新学年之初,法学院首周顺利启程实习之旅,通过精心组织顺利将2022级法学专业首批共计116名学生送往梧州市各政法单位及律师事务所进行课程实习,这是我院贯彻应用型法治人才培养目标的重要一环。

学院领导高度重视此次实习安排,从实习单位的筛选、岗位的匹配到实习前的培训指导,均进行了周密部署与精心准备。为了使本次实习活动的顺利开展有一个坚实的基础,在学生被派往各实习点之前,学院专门举办了实习动员大会和安全教育等系列活动。

实习是法学教育不可或缺的重要一环。它不仅是学生将理论知识转化为实践能力的重要桥梁,更是他们深入了解法律职业、明确职业方向的关键环节。法学院骆庆国院长在实习动员大会上强调,全体实习生在实习期间一定要时刻秉持“明德博学”的校训,保持“实干细致”的校风,坚持“知行合一”的院训,期待每一位同学能珍惜这次宝贵的实习机会,勇于挑战自我,不断提升专业素养和综合能力,为未来的法律职业生涯奠定坚实的知识和能力基础。

本次实习共安排了13个实习点,覆盖了梧州市法院系统、检察院系统、司法行政机构、律师事务所等多个部门,满足了同学们的职业规划需求和个性化发展要求。随着2022级法学实习计划的启动,标志着2022级法学的人才培养进入了知行合一的新阶段。未来,法学院将继续深化校地合作,不断完善和拓宽实习渠道,帮助学生将课堂所学应用于实际工作中,不断加深对法律职业的理解与认知。努力将自己塑造成德才兼备的高素质应用型法治人才。

[/图:蒙杰;审核:骆庆国]

1:梧州市中级人民法院实习座谈会