法学院参加新时代中国法学论坛暨中国自主的法学知识体系与中国法学的未来研讨会
2024年08月19日 16:32      浏览:

2024年8月3日至5日,由中国人民大学出版社主办,贵州大学法学院联合承办的首届“新时代中国法学论坛暨中国自主的法学知识体系与中国法学的未来研讨会”在贵阳圆满举行。梧州学院法学院作为参会单位之一,由法学院院长骆庆国教授领衔,携法学专业教研室主任李永存博士、院长助理蒙杰老师,共赴这场法学盛宴,与全国法学界的精英共同探讨中国法学的新篇章。

会议期间,国内法学界各学科领军人物纷纷亮相,其中包括著名法学家王利明教授、陈兴良教授、王迁教授、付子堂教授等。他们围绕“中国自主的法学知识体系”与“中国法学的未来”两大主题,作了深入而精彩的专题报告。这些报告不仅高瞻远瞩,为中国法学的发展指明了方向,还深刻剖析了当前法学领域面临的挑战与机遇,为与会者提供了丰富的思想启迪和学术借鉴。

此次研讨会不仅加深了法学院对中国法学现状和未来发展趋势的理解,更加坚定了法学院推动法学教育改革和科研创新的决心。法学院将积极借鉴和吸收会议成果,努力构建符合时代要求、具有鲜明特色的法学教育体系,为中国法学事业培养更多优秀人才。

[/文:蒙杰,审核:骆庆国]