梧州学院在广西高校“八桂法声”法学专业大赛中折桂
2024年05月21日 11:16      浏览:

2024年5月18日至19日,广西法学教育研究会2024年工作会议暨广西法学类专业教学指导委员会年会在南宁市举行,同期进行了广西高校第七届“八桂法声”法学专业辩论赛、广西高校第四届“八桂法声”法学专业演讲比赛和广西高校第三届法律文书写作等全区最高水平的法学专业大赛。广西法学教育研究会会员、广西法学类专业教学指导委员会成员、广西各高校法学院系领导、学科专业负责人以及广西各高校法学院系师生代表近200人参加了以上活动。

竞赛单元最早揭晓的法律文书写作竞赛,梧州学院代表队小试牛刀,三名参赛选手夺得两个三等奖。接下来的法学专业演讲比赛,参赛选手围绕主题“建设法治中国,责任在你我”,结合自身实际和体会,讴歌广西新时代在习近平法治思想引领下,在法治中国建设中所取得的各项成就,演讲各展风采,精彩纷呈。

我校两名大二学生石倚璠和李茜西顶着压力,展开了绘声绘色的演讲,她们以生动的事例、真挚的感情,质朴的语言深深地感染着在场的评委和观众。最终双双获得二等奖,更进一步!

法学专业辩论赛是“八桂法声”专业竞赛中举办最早、竞争最激烈的比赛,体现了团队的整体实力,也是分量最重的项目!梧州学院在该项赛事尚未有夺冠记录,为此法学院厉兵秣马,在郑照红、孙豆等老师的精心指导下,进行了为期一个多月的刻苦训练。比赛现场,代表我校出赛的刘婷、秦梦杰、黄丽莎、武宇航四位同学围绕“数字时代大学生课程作业主要应电子提交”这一论点,从政策、经济、科技等方面展开充分论证,时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声,充分展现了我校学子的思辨能力和昂扬的精神面貌!在激动人心的颁奖时刻,当主持人最后宣布获得一等奖的“梧州学院”时,台下响起一片欢呼声,经过多年的努力,我校终于成功登顶。

[文:李永存/ 图:陈梅等/审核:骆庆国]