设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院新闻  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
访企拓岗促就业——梧州学院法学院赴梧州法律服务企业调研
2024年05月15日 11:28      浏览:

2024514日上午,梧州学院法学院副院长白续辉带领法学、国际经贸规则专业学生前往梧州状先生法律咨询有限公司进行访企拓岗和实地调研。

“状先生”是目前广西境内影响较大的法律咨询服务品牌,在全区各地均有布点,在全国范围内亦名列前茅。此次调研旨在深入了解梧州本地法律咨询服务领域的现状、面临的形势和问题。同时,调研组还针对法律咨询公司当前的用人需求和对法学类专业学生培养的建议,与公司专家进行深入探讨。

梧州状先生法律咨询有限公司负责人梁源先生指出,随着社会的不断发展和公民法律意识的提高,法律服务的需求呈现出日益增长的趋势,法律咨询行业因此拥有广阔的市场前景和发展空间。在这一过程中,专业的法律团队和高效的服务流程是法律咨询公司的核心竞争力,对于提升公司品牌形象和客户满意度具有关键作用。企业不仅对毕业生的业务技能熟练程度非常关注,而且希望学生在校期间能够尽早对社会形成较深入的了解,这些都需要法学人才培养体系与方法的创新。梧州状先生法律咨询有限公司对梧州学院法学院在法学专业人才培养和法律人工智能技术方面的探索表示肯定,愿意与梧州学院法学院共建实习基地、打造产学研合作平台,欢迎越来越多的优秀法学毕业生加入到法律服务的大家庭中来。

此次调研的顺利开展,为梧州学院法学院在新形态法律咨询领域的教学和科研工作提供了宝贵的观察学习窗口,推动建立了学生与行业一线专家进行深入交流的渠道。院企双方均表示将进一步加强沟通与合作,合力为推动梧州与广西法律咨询服务业的高质量发展贡献力量。

[文:罗振偈、徐烊;图:徐烊、刘禹骕;审核:白续辉]


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:梧州市万秀区富民三路82号