法学院党委与教师党支部继续开展党纪学习教育
2024年05月09日 17:36      浏览:

2024年5月8日,法学院党委与教师党支部开展了党纪学习教育,学习教育由教师党支部书记主持。学习教育分为两个阶段:

第一阶段为“第一议题”内容学习。学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示《牢记初心使命 顽强拼搏进取 奋力跑好历史的接力棒》,学习由教师党支部孙豆副书记领学,随后,部分党员同志结合工作实际对习近平总书记有关“用心用情用力解决群众急难愁盼问题”、“筑牢信仰之基、补足精神之钙”、“抓好后继有人”、“政治领悟力、政治执行力”等方面的学习体会进行交流发言。

第二阶段学习《中国共产党纪律处分条例》。由教师党员陈梅老师、廖思美老师和郑照红老师逐条逐句分别领学《纪律处分条例》第三章、第四章和第五章。紧接着党员教师结合学习和工作实际进行了交流发言。通过学习,大家深深体会到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强大的战略定力推进全面从严治党,下大气力抓纪律建设,不断完善纪律规矩,充分释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显出我们党把伟大自我革命进行到底的坚定决心。通过学习,每位党员将不断增强纪律意识,坚决做到知行知止、令行禁止。

[图/文:孙豆、王湘平;审核:黎祖立]