设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院新闻  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
法学院参加2023年广西经济法学研究会年会
2024年01月09日 15:41      浏览:

2024年1月6日,广西壮族自治区法学会经济法学研究会2023年年会暨广西第十九届经济法理论研讨会在南宁召开。本次会议由广西壮族自治区法学会经济法学研究会、广西壮族自治区现代法学研究员联合主办,法学院院长骆庆国教授带队参加。

上午,广东省原经济法学会会长程信和教授、广西大学法学院院长许光耀教授、广西民族大学法学院秦莉佳老师做专题发言。下午,在经济法学研究会党支部主题党员活动后,有四位青年学者做学术交流。梧州学院法学院柳洁博士做了《中国-东盟数字经济合作中的金融风险及其法律应对》的主题发言。

此次学术年会共收集论文360余篇,评选优秀论文100余篇。我院王湘平博士的论文《全面深化税制改革语境下税款追征期制度的法理反思与规则重构》和柳洁博士的论文《中国-东盟数字经济合作中的金融风险及其法律应对》分别获得广西经济法学会研究会2023年学术年会征文一等奖和二等奖。此次会议不仅让我们在学术上收获良多,更为重要的是对法学院今后的学术研究起到了积极的推动作用。

[文\图:王湘平;审稿人:骆庆国]

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:梧州市万秀区富民三路82号