法学院举办2023年青年教师教学竞赛
2023年10月26日 16:37      浏览:

10月18日下午,法学院以“上好一门课”为竞赛理念举办青年教师教学竞赛。

比赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。选手在课堂教学环节通过教学目的、教学内容、教学分析、教学反思等来展示教学课程。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、教学反思等几个方面进行考评。比赛中,参赛者们巧妙地运用启发式、探究式和引导式等方式,借助丰富的图文,引发学生思考和学习的兴趣,通过实际案例分析,使抽象的理论变得浅显易懂,参赛的青年教师们以饱满的教学状态,精心准备的PPT,贴近实际的案例,生动细致的讲解给评委留下深刻印象。

法学院党委书记黎祖立表示,讲课比赛是一项重要的教学活动,具有较好的导向作用,有利于青年教师教学水平的提升。院长骆庆国认为,竞赛充分体现出青年教师积极向上的精神风貌和对教学工作认真负责的态度,他希望,每一位教师都应把日常课堂教学当成一份神圣的事业去完成。

教学竞赛增加了教师与教师之间交流,也促进了教师教学理念的转变。

[图/文:李静]