党建服务管理中心

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

“以心迎新,党员先行”开学迎新活动
2023年09月17日 11:13      浏览:

为进一步服务一线师生,发挥党员先锋模范作用,引导和教育青年学生党员不忘初心、牢记使命,落实2023级新生报到工作,法学院学生第一、第二党支部于2023年9月15日开展以“以心迎新,党员先行”为主题的开学迎新活动。法学院党委副书记何剑以及法学院学生第一、第二支部全体学生党员以实际行动发挥党员先锋模范带头作用,以饱满的精神面貌积极投身到本次迎新志愿服务工作中。
在签到处,法学院设立了党员先锋岗,主要负责给新生提供咨询服务、引导新生报到、协助新生办理入学手续等。在宿舍区,学生党员们主动接过新生的行李,并引导新生办理宿舍入住手续,与此同时学生党员耐心细致地解答新生问题,为新生介绍校园建筑与布局,帮助新生更快熟悉校园,让新生感受到家的温馨。学生党员们各司其职,投入到热火朝天的接待新生工作中,以积极的态度对待迎新服务,以实际行动彰显了法学院学生党支部的活力风采,将全心全意为人民服务体现在每一个细节中。
在整个迎新过程中,学生党员们在党支部的有力领导下,在迎新工作中敢于担当责任、冲锋在前,在践行使命的同时,更锻炼了自身的党性修养,为新生们树立了优秀共产党员的模范典型。