党建服务管理中心

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

铭记历史,珍爱和平 主题党日活动
2023年12月13日 10:49    张玉明  浏览:

为了铭记历史的疼痛,永葆进取之心,法学院学生第一、二党支部于2023年12月13日在明理楼m602组织观看了国家公祭日视频。本次活动由庞晓敏主持。
活动正式开始,首先,庞晓敏同志向大家介绍了国家公祭日的由来、历程以及意义,接着播放了相关的视频,我们看到视频正以一帧帧血与泪,苦和难的画面讲述着抗日战争中先辈们的厄运,这是国家的伤疤,更是无数中国人的泪痕,希望大家永远铭记于心!最后庞晓敏强调“我们要了解历史,铭记历史,珍惜和平,砥砺奋发,为先辈们守护好亲爱的祖国”。
通过此次活动,党员同志们与抗战中不幸罹难的同胞们产生了强烈的共鸣,在心中默默许下了为祖国的伟大事业而奋斗终身的誓言。