在线课堂

当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

法学院“法治大讲堂”系列讲座第20期: 法律人的基本功---《法律文书写作实务》
2024年05月08日 10:39    李永存  浏览:

为提高法学专业在校大学生的法律基本素养和法律运用能力,4月29日下午法学院在明理楼模拟法庭举行“法治大讲堂”系列讲座第20期,邀请法学院校外实习实训指导教师、广西顺景律师事务所高级合伙人陈莉律师为法学院学生作了《法律文书写作实务》专题讲座。法学院部分教师和21级、23级部分学生聆听了讲座。

陈莉律师结合自身执业过程中的办案经验,通过生动的案例,详细讲解实务最常见的起诉状、答辩状、上诉状、证据目录和质证意见、法律意见书等几种类型法律文书的写作要点和写作策略,以及在法律文书写作过程中需要注意的问题,使学生们对法律文书的撰写有了进一步的认识。

陈莉律师对于法律文书深入浅出的解读,让学生们提高了对法律基本功的认识,更加深刻地了解了打好基本功的重要性,千里之行始于足下,为法学专业学生将来从事法律实务工作提供了很好的实践指引。

[文:李永存/图:/审核:骆庆国]

BF92F