青年志愿者
 班级活动

青年志愿者
当前位置: 首页 > 学团工作 > 青年志愿者 > 正文

【学雷锋,颂美德】——记法学院青年志愿者分会线下观影活动
2024年05月24日 09:49      浏览:

为了传承和弘扬雷锋精神,法学院青年志愿者分会(以下简称:法学院青分3月9日19点开展了以“学雷锋,颂美德”为主题的线下观影活动。此次活动旨在通过看雷锋的故事激励广大青年学生积极的投身到志愿服务活动中,用实际行动传递正能量,践行社会主义核心价值观。
    随着观影学生们的陆续到来,明理楼N303教室气氛温馨而又庄重。在主持人的致辞下观影活动拉开序幕,致辞中,主持人向志愿者们强调学习雷锋精神的重要性,并鼓励在座的每一位同学让雷锋精神融入到日常、化作经常,展现新作为,继续弘扬”奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,本次观看的影片为节目《故事里的中国》里的《雷锋》适剧,影片通过历史资料和生动的故事情节,全面最示了雷泽的崇高品质和无私奉前的精神,在观影过程中,同学仙深受感动、需锋身上闪耀的人格魅力深深吸引着每一位在场的青年学子、影片结束后、主持人还开展了有奖问答环节,在座的法学院青分志愿者们都踊跃参与。
    此次“学雷锋,颂美德"线下观影会活动不仅让同学们更深刻地理解了雷锋精神的时代价值,也进一步激发了大家的志愿服务热情,活动最后,法学院青年志原者分会还宣布将持续开展系列志愿服务活动,引号更多的青年学子投入到志愿服务中,用实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献青年力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

【图/景方晗 、杜雲雯 文/李华鸿】(来源:法学院青年志愿分会)