青年志愿者
 班级活动

青年志愿者
当前位置: 首页 > 学团工作 > 青年志愿者 > 正文

【弘扬环保精神,共建美丽校园】——记法学院青年志愿者分会校园清扫活动
2024年04月29日 09:21      浏览:

为了共同打造美丽校园,提升校园环境的整洁程度,进一步培养学生的环保意识,法学院责年志愿者分会(以下简称法学院青分)于4月27日9:00至12:30开展了校园清扫活动、志愿者们的的带上他们的劳动工具参与到活动中来、他们齐心协力,共同营造美丽的校园环境。
    本次活动共分为三个批次,于上午9:00开始清扫清洁区域有图书馆,田径场,体育馆,风雨球场,网球中心以及北区。在活动开展前需要志愿者们提前十五分钟到达各自负责清洁的区协向负责人进行签到,各组负责人清点好人数并交代注意事项后便进行清扫。他们分工合作,有的负青清扫道路上的落叶,有的负责捡拾垃圾并及时清理,在阳光的照射下,志愿者们的身影也在闪闪发光,他们用实际行动诠释着劳动的意义与价值,使校园环境变的更加整洁、卫生。

活动中,志愿者们充分展现了团结协作、勤勤恳展的精神风貌。他们辛勤劳作、以身作则,认真细致地清扫每一个角落,让校园换发出新的生机与活力。同时,他们的行为体现了守护校园清洁的重要性,呼吁了大家要爱护环境,共同守护美丽家园。此次校园爱国清扫活动不仅美化了校园环境,更是一次深刻的思想教育,让同学们亲身体验了校园清扫,在劳动中感受到保护环境的重要性。
    最后,在志愿者们的辛勤付出下,校园变得更加美丽和温馨。相信在未来的日子里,同学们也将继续发扬环保精神,为校园的建设和发展贡献自己的力量。同时也希望我们每一个人都能够提高对校园环境的关注度和保护意识,为学校的卫生贡献出自己的力量,为创造更加美好的明天而努力奋斗!
【图:法学院青年志愿分会 文:黄晓宁】(来源:法学院青年志愿者分会)