设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学团工作  
 
 团委学生会 
 青年志愿者 
 班级活动 
 
  青年志愿者
当前位置: 首页 > 学团工作 > 青年志愿者 > 正文
 
爱心清扫,情暖夕阳——记法学院青分敬老院慰问老人活动
2024年05月19日 09:17      浏览:

    为了传递温暖与爱心,给院里的老人们带来温馨与关怀,传承中华民族尊老爱老的优秀传统。法学院青年志愿者分会(以下简称“法学院青分”)于5月18号早上九点三十分开展了敬老院慰问老人的活动。
    早上八点五十分,法学院青分的志愿者们在南门集合完毕,分两批搭乘公交车去往梧州市万秀区夕阳红敬老院。上午九点三十分,志愿者们准时抵达敬老院。在取得敬老院负责
人许可后志愿者们便开始了工作,志愿者们并然有序,分工明确,圳分成4个小组来开展工作,依次对走麻、大厅、房间的地板进行了清洁,走甗上的扶手和房间的卓登也被志。
    志愿者们仔细地用抹布进行了擦拭。打扫结束后,志愿者们同敬老院的负责人和老人们一同聚在大厅,有的志愿者用歌声给老人们带去温暖与欢乐;有的与老人畅聊生活。志愿者
们用热情给敬老院注入了活力。上午十点三十分,此次活动顺利结束。
    本次慰问活动取得了圆满成功,通过本次的活动,展现了法学味青分的温情和团结力量,志愿者们的责任感和工作能力得到了提升,老人们得到了关怀,极大地弘扬了中华民族
的优秀传统美德。青年人要以身作则关爱老人,传承中华民族尊老爱老的优秀传统,从而让中华民族的传统美德代代相传。


【文/李华鸿 图/法学院青分】(来源:法学院青年志愿者分会)


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:梧州市万秀区富民三路82号