青年志愿者
 班级活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

青春心向党 奋进新征程——梧州学院法学院举行新团员入团仪式
2024年06月20日 17:24      浏览:

2024 年 6 月 18日,阳光明媚,微风轻拂。在这充满希望与活力的日子里,梧州学院法学院隆重举行了新团员入团仪式。

大会第一项,全体师生起立,齐唱国歌,表达对祖国的热爱与敬意。大会第二项,仪式在团歌声中拉开序幕。

团委书记刘涛首先发表了热情洋溢的讲话,他向新入团的同学表示热烈的祝贺,并强调了共青团的使命和责任,鼓励新团员们在今后的学习和生活中,时刻以团员的标准严格要求自己,努力学习,不断提高自身素质,发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

团委书记刘涛宣读入团成员名单。这个学期,学校共青团组织通过对一部分同学进行了考查,批准了刘青青、唐国兰等11名同学加入了中国共产主义青年团,他们将在这里面对鲜艳的 团旗庄严宣誓。

随后,老团员代表为新团员佩戴团徽。一枚枚闪耀的团徽,象征着共青团员的光荣与使命。在鲜艳的团旗下,新团员们庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。《团章》中规定,新团员必须在代表着团组织的 团旗下举行一次严肃、庄严而富有教育意义的 入团宣誓仪式,不要把这次宣誓仪式只看成一种形式,新团员应该通过这个仪式将自己的 入团誓词牢记在心,并以此激励自己作为一名共青团员的 荣誉感和责任感。”他们用坚定的声音,表达了对共青团的无限忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。

之后团委书记刘涛带领新的团员学习共青团的相关知识,从共青团的名称讲到共青团的发展历史,从组织的要求讲到团员的义务从鲜艳的团旗讲到富有荣誉感的团徽,团员们经过这次系统的学习,自己对于共青团、共青团员模糊、浅显的理解逐渐变得清晰、高大,自身的责任也觉得更有分量。

最后,仪式在激昂的团歌声中圆满结束。

本次入团仪式的举行,为学校团组织注入了新的活力,进一步增强了广大团员的荣誉感和使命感。相信在今后的学习和生活中,新团员们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,展现新时代共青团员的风采,为学校的发展和社会的进步贡献自己的青春力量。

(图/文:黄镘伊)