青年志愿者
 班级活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

【“传承五四精神,赓续青春血脉”第二届益远杯演讲比赛圆满结束】
2024年06月14日 13:49      浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,更好继承和发扬五四精神,激励广大学子挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。6月11日晚梧州学院法学院在明理楼一楼学术报告厅举办了“传承五四精神,赓续青春血脉”第二届益远杯演讲比赛。

出席本次比赛的领导嘉宾有:长洲区司法局副局长秦树良,广西顺景律师事务所高级合伙人陈莉律师,管理学院党委书记冀宁,管理学院姜河博士,文传学院徐璐老师以及法学院陈梅博士、王湘平博士,并组成专业评委团。此外还有广西益远律师事务所执行主任韦发华、法学院院长骆庆国、法学教研室主任李永存。

法学教研室李永存主任在致开幕词中表示,期待各位参赛选手把握机会,充分展现自身才华魅力,保持冷静自信,锻炼语言表达和思辩能力,从比赛中获得成长与进步,为法学院建设发展贡献力量。

18位参赛选手紧扣活动主题,或讲述老一辈革命家英勇事迹,或分享新时代年轻人奋斗征程,从不同的社会角度和历史阶段用生动的语言和真挚的情感诠释五四精神的时代价值。选手们富有感染力的演讲,令人动容、催人奋进,展现了我院学子积极向上的蓬勃朝气,表达出我辈青年的挺膺担当。

广西益远律师事务所韦发华执行主任在作总结发言讲到,演讲是成功律师必备技能之一,有助于树立自信和锻炼敏捷思维,极其重要。广大同学应在日后不断培养并提高演讲能力,积极参与丰富多彩法治校园活动。

本次比赛选手们准备充分、竞争激烈,最终来自2023级国际经贸规则班的陈欢欢和2022级法学2班的戴沐丞脱颖而出,获得“传承五四精神,庚续青春血脉”第二届益远杯演讲比赛一等奖。

“传承五四精神,庚续青春血脉” 第二届益远杯演讲比赛精彩绝伦!青春逢盛世,奋斗正当时。希望同学们保持对演讲的热爱,赓续“五四精神”,知行合一、秉持初心,共筑法学院美好前景,谱写属于新青年的时代赞歌!

[文:赵悦如 图:学生会宣传部]