团委学生会

团委学生会
当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

法学院开展2024年春季学期5月寝室安全卫生检查
2024年05月29日 17:18      浏览:

为切实做好学生宿舍安全教育及管理工作,提高同学们安全用电意识,排除安全隐患,共同营造安全、文明、整洁、卫生的宿舍环境。2024年5月27日,法学院党委副书记何剑指导全体辅导员深入学生宿舍,重点围绕学生宿舍的安全隐患、违章电器、卫生死角等情况进行全面检查。

检查开始前,何书记作动员部署和具体要求。随后,全体辅导员宿舍进行地毯式排查。在检查过程中,大部分宿舍的总体情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序。但个别宿舍仍存在物品摆放杂乱、插座非使用阶段不断电、违规使用超功率电器等情况。针对存在安全及卫生问题的宿舍,检查人员及时提出了修整意见,杜绝了寝室安全隐患。学院将继续加强安全教育,进一步增强学生的宿舍安全意识,督促学生严格遵守宿舍安全管理规定,自觉保持宿舍环境的干净整洁,共同营造良好的学习、生活环境。

通过本次学生宿舍安全卫生大检查,有效全面的排查了各个宿舍的安全隐患,切实增强了同学们的宿舍安全卫生意识,对维护校园安全稳定、营造健康文明的学习、生活环境起到了积极的推动作用。

图:刘涛、廖思美   文:刘涛)

检查男生宿舍现场

检查女生宿舍现场