青年志愿者
 班级活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

法学院举办第二次学生代表大会
2024年04月02日 15:10      浏览:

2024年3月31日,共青团梧州学院法学院第二次学生代表大会在明理楼学术报告厅隆重召开。法学院党委副书记何剑、团委书记刘涛出席大会开幕式。各二级学院学生代表、校学生会代表出席大会,会议由陈泳娇主持。此次会议主要任务为听取院党委对我院团学工作的指示、审议第一届学生会工作报告、投票选举法学院第二届学生会委员

开幕式上,法学院党委副书记何剑致开幕词,法学院近年来发展成就硕果累累,不断奋勇前进,离不开学生会付出的辛勤努力,我们学院会逐渐发展壮大,再创佳绩。作为法学学子,继续秉承一颗红星跟党走,一支硬笔写天下。同时希望各位代表把这大会精神带到广大同学中去,用实践去落实大会的精神,为学的发展为广大同学的成长作出应有贡献。

校学生会代表覃祖艳同学发言,代表梧州学院学生会对法学院的各级领导表示衷心的感谢同时也希望新一届学生会组织成员在以后的工作中不仅要了解学生会的职责革命,更要在党委的领导下,真正做到上勤下达、下勤上传,更好地为同学服务为建设文明和谐的校园作出更大的贡献。希望每一位新成员有勇气和决心去承担责任学生会这个舞台上展现自己的才华和能力,有决心完成为同学服务、为学校服务的使命

在大会上,法学院学生会代吴秀丽同学提出,回顾过去的一年成绩斐然,在上级部门领导的正确指引下,紧紧围绕大学生素质教育,并结合梧州学院明德博学求是、创新校训,坚持全心全意为同学们服务的宗旨,秉持认真负责的工作原则,以丰富校学生校园生活、培养学生进取景神为己任,发挥学生和学校之间沟通桥梁的作用。但仍需从以下几方面改进:一是与各班同学沟通不足,应进一步交流,多了解同学们校园学习的活动需求。二是工作方式还待优化,应提高工作效率,积累工作经验。三是贯彻落实党的二十大精神结合起来,牢记新时代对青年的任务和使命,继续向同学们提供学习、校园生活、社会实践上的帮助,在认清职责的同时,立足本职,本分分做实实在在的事,严格要求自己,用自己的一言一行、一举一动去自觉工作,做到全心全意为同学们服务。

经过公平公正的选举投票环节,最终张世錡、谢贞贞、毛艳秋、黎欣雨、何春妹、林安铌、陈可欣、杨紫芳、胡虔当选法学院第二届学生会成员,为学院的发展注入新鲜血液与力量,为谱写法学院新辉煌不懈奋斗。

本次法学院第二次学生代表大会圆满结束,未来一年,学生会各成员定不负党和人民学校、学院的殷切期望,时刻贯彻全心全意为同学们服务的宗旨,青春筑梦启航程,携手同心绘未来,与法学院共同进步,以青春之力、奋斗之姿,为法学院事业作出应尽之贡献、创造新辉煌!

[文:赵悦如 图:赵悦如 江炳华]

图为全体参会人员大合影