团委学生会
 班级活动

团委学生会
当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

忆英烈卫国情,强青春报国梦祭扫活动
2023年04月03日 11:23    宾慧琪、吕茵  浏览:

2023年4月2日,法学院学生党支部与法学院学生党建中心在珠山烈士纪念碑开展了以“忆英烈卫国情,强青春报国梦”为主题的祭扫活动。
活动当天,同学们在庄严肃穆的陵园里,在宏伟高大的烈士纪念碑下,心怀崇敬之情,静静地听主持人讲诉着革命烈士们的英勇事迹,表达了对革命先烈的深切悼念,革命先烈的英勇事迹回荡在烈士陵园上空,更印刻在每一位同学的心中。随后,全体成员向纪念碑低头默哀,寄托对革命先烈的深深哀思,默哀结束后,同学们依次走向烈士纪念碑,向烈士们敬献花朵,以此来表达对烈士们的崇高敬意。在烈士英魂的见证下,全体党员面向党旗重温入党誓词,庄严而又响亮的宣誓声在烈士陵园内回响着,提醒全体党员时刻坚定理想信念、坚守初心使命,继承先辈的遗志,为共产主义事业奋斗终身。最后,法学院党委副书记何剑表示我们要当时代发展里的英雄,发扬革命先烈的精神,继续奋勇前进。
此次活动的开展既是一次心灵的洗礼,也是一堂生动的党性教育课。祭扫革命烈士陵园活动,让同学们铭记历史,展望未来,进一步坚定共产主义信仰,弘扬爱国主义精神。大家将不辜负先烈遗愿,踏着英雄的足迹奋勇向前。