青年志愿者
 班级活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

大学生心理危机识别与干预讲座
2023年11月15日 17:06      浏览:

20231131700梧州学院法学院M305召开了大学生心理危机识别干预知识讲座。本次讲座由学院党总支副书记何剑主持,学院各班级班长、心理委员及寝室长参加了培训,由廖思美老师担任本次培训的主讲老师。

书记指出只有实现生理与心理健康的有机统一,才能使大学生活完整、健康。徐瑞老师指出由于学生不适应大学生活,进而引起的焦躁与抑郁等心理问题,心理健康教育是大学生成长的客观需要,应通过心理健康教育改善大学生的心理状态,要求各班班长、心理委员、寝室长积极配合学校建立大学生心理健康预警与监测机制,定期开展对学生的心理咨询与调查问卷,对出现异常的学生进行及时的心理疏导。同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待周围发生的事情,并定期进行心理健康检测。

讲座分析了大学生心理健康产生的主要原因及主要特点,点明了各班干和寝室长的职责,要求全体同学以积极的心态迎接环境的改变。讲座,有利于新生快速适应校新环境,它为平安校园建设贡献一份力量。