设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学团工作  
 
 团委学生会 
 青年志愿者 
 班级活动 
 
  团委学生会
当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文
 
首届益远杯“学宪法,讲宪法”演讲比赛初赛圆满结束
2023年10月17日 15:42      浏览:


10月14日梧州学院法学院在模拟法庭N603举办了益远杯“学宪法讲宪法”演讲比赛初赛。

29位选手围绕“学宪法,讲宪法”的主题展开激烈角逐,选手们准备充分,从自身出发,结合具体事例,阐释如何学好宪法、讲好宪法,极具现场感染力。选手们发挥出色,争夺着为数不多的决赛门票。

本次演讲比赛致力于我院学子学好法律知识、会用法律知识,培养“敢说、能说、会说”的能力,紧扣专业,针对未来职业定位明显。同时号召法学生将所学知识运用日常生活中,提高实践能力,贴近社会,学会法律眼光问题通过益远杯“学宪法,讲宪法”演讲比赛呼吁广大青年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法制观念。

祝贺晋级决赛的选手,接下来的益远杯“学宪法,讲宪法”演讲比赛决赛又会擦出怎样的火花,哪位选手的演讲能力更胜一筹,让我们一起期待!

【图:陈可欣、张世錡 文:陈可欣、张世錡】

   

  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:梧州市万秀区富民三路82号