设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学团工作  
 
 团委学生会 
 青年志愿者 
 班级活动 
 
  团委学生会
当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文
 
梧州学院法学院2019级毕业生欢送会
2023年06月20日 17:03      浏览:

梧州学院法学院2019级毕业生欢送会

6月18日下午,梧州学院法学院2019级毕业生欢送会在模拟法庭举行。出席本次欢送会的领导有:法学院党委书记黎祖立、法学院院长骆庆国、法学院党委副书记何剑、法学院副院长白续辉。参加本次欢送会的还有法学院毕业班师生,欢送会由何剑副书记主持。

主持人宣布欢送会开始后,首先由毕业生代表温海强发言。温海强代表全体毕业生对母校、师长以及学弟学妹们表示感谢,感谢母校的悉心培养,感谢师长的敦敦教诲,感谢学弟学妹们的支持与关爱!总结过去并站在法律人的角度对未来展望。生动洋溢的发言展现了每个毕业生对未来充满信心和青春热情。

紧接着在校生代表何惠发言,她代表法学院全体在校生对2023届学长学姐表示最热烈的祝贺,同时对学长学姐在学习生活上的帮助表示感谢。何惠的发言寄托着每个在校生对即将毕业的学长学姐最真挚的祝福。

教师代表郑照红发言时表示,对法学院全体毕业生表示祝贺。郑照红老师回顾四年与同学们的点点滴滴,对毕业生的成长表示赞许,用自己的人生阅历分析了学校与社会的不同并给予同学们宝贵的建议。最后希望毕业生成为三种“人”,开心的人、有情怀的人、健康的人。

接下来由法学院院长骆庆国致辞,骆庆国院长感叹时光之快,转眼又到了毕业季,首先对毕业班的同学们表示祝贺,祝贺他们完成了本科阶段的学业任务,即将踏上新的人生旅程。同时与毕业生分享自己的经验,对同学们在就业、学术等方面上提供了可贵的指导。最后希望毕业班的同学们毕业之后也能常回母校看看,并送给毕业生一首诗,祝愿他们保持法律人的理性和感性,前程似锦。

最后,法学院党委书记黎祖立进行总结发言。黎祖立书记首先给毕业班的同学们送上祝福,并强调毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始,希望同学们在接下来的道路上,不忘学习,保持学习的热情。同时去追逐自己的理想,立鸿鹄志,做奋斗者,克服未来的挫折,勇敢、坚毅、自信向新的人生目标发起冲击。

老师和领导的发言和经验分享在同学们之中引起强烈反响,让毕业班的同学们在接下来的道路上不迷茫,更自信,更有底气走下去。同学们以热烈的掌声表达对老师和领导的感谢。

临近欢送会结束,全体老师和领导为毕业生送上法学院专属纪念品,祝愿祝愿毕业生们怀揣着知识和梦想,勇敢飞翔,飞向远方。

又是一年毕业季,再见一诺千金的季节,再见一往情深的岁月,毕业不是终点,而是新的起点,再次祝愿毕业生们前程似锦。

【图:谢贞贞 文:张世錡】



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:梧州市万秀区富民三路82号