当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【学党史 育新人】法管学院组织党员收看“十场名家云直播”之《革命与改革:中国共产党与百年中国》党课
2021年05月31日 16:01      浏览:

为进一步推动全院党史学习教育高质开展,5月28日,法学与公共管理学院组织全院师生党员观看“十场名家云直播”之《革命与改革:中国共产党与百年中国》党课。

课上,清华大学马克思主义学院教授刘敬东以中国共产党的发展历程为引线,以典型历史事件为例,形象地将“革命”与“改革”进行了区分,让观看的党员们对中国革命与改革历史有了更加全面的认识。其中,韦柳萍同志发表感想:“通过了解中国近代和现代的革命史、改革史,回想中国百年来的变化,从原来落后、贫穷、百废待兴,到现在国家繁荣富强,社会和谐稳定,人民安居乐业。这都离不开中国共产党的领导,特别是新中国成立以来我国发生的翻天覆地的变化,也正归功于中国共产党的领导,中国未来的发展,也将离不开中国共产党。因此,我们要坚定不移的相信中国共产党的领导,拥护中国共产党。”谢玉珊同志发表感想并立下目标:“今年是中国共产党百年华诞,百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,领导中国人民攻坚克难,取得了一个又一个胜利,回望百年党史,赓续共产党人的精神命脉,我将不负韶华,以青春热血,为建设现代化强国贡献自己的一份力量。”

【图/文:陈媛媛】