设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 | 专题宣传 
站内搜索:
 
  学院新闻  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
共青团梧州学院法学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会召开
2022年04月26日 12:49      浏览:

423日,共青团梧州学院法学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在明科楼报告厅隆重召开。梧州学院团委书记秦伟、法学院党委书记黎祖立、党委副书记何剑出席大会开幕式。各二级学院团委书记、团工作负责人和学生代表、校学生会代表出席大会,会议由覃千芷主持。此次会议主要任务为听取团委、院党对我院学生会工作的指示、讨论共青团梧州学院法学院委员会工作报告,投票选举学院第一届学生会委员会。

开幕式上,校团委书记秦伟致开幕式词,他代表校团委向大会的召开表示祝贺。并向法学院团委提出了三点要求:一、加强自身学习,做好思想教育工作。严格按照党的要求,跟紧党的步伐。二、发挥好教育青年、引导青年、服务青年的作用。真正做到为广大青年谋利益,不断提高团组织凝聚力和战斗力。

学院党委书记黎祖立在开幕式会上致辞。他表示各项工作的有序开展离不开学生的支持。这次大会的召开具有重要意义,一方面是为了加强法学院的团组织建设;另一方面是为了配合学校团代会工作的开展。同时对青年学生提出三点建议:一、强化思想认识、提高政治站位。二、发挥服务职能,帮助学生解决问题,配合学校工作。三、繁荣校园文化,积极开展学术活动。

在大会上,刘涛代表共青团梧州学院法学院委员会作题为《奋斗百年路 启航新征程》的工作报告。报告回顾了原法学与公共管理学院过去一年的主要工作,总结经验,对当前学院共青团工作面临的形势进行了分析,并对下一阶段的工作进行了部署和展望。未来,法学院团委和学生会将把服务学校、学院的中心工作和竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,牢牢把握“强化引领、强化服务、强化建设”的工作思路,力争未来构建起高质量的法学院团学工作体系,全面助力人才培养质量的提高。

大会选举产生了刘涛、丁悦、罗丹丹、蒙沁杏等十位候选人当选共青团梧州学院法学院第一届委员会委员。索雨晴、吴秀丽、覃祖艳、何晓庆等十一位同学当选为梧州学院法学院第一届学生会委员。

本次团学代会在热烈氛围中圆满结束,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的责任,相信法学院第一届委员会委员一定会开拓创新,用心工作,为服务学校和同学们的成长成才贡献青春的力量,共同谱写法学院委员会的新篇章。

(文:韦岸材 图:刘涛)

校团委书记致辞

学院党委书记致辞

校学生会代表致辞

大会现场

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 廉政宣传网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:中梧州市万秀区富民三路82号