班级活动
当前位置: 首页 > 学团工作 > 班级活动 > 正文

法学与公共管理学院召开考研经验分享交流会
2021年06月12日 20:34      浏览:

为满足我院大年级同学对考研情况的了解,进一步提高我院同学的考研热情,更多了解考研信息,掌握考研技巧。611上午8点20分在教室S604教室举办考研经验分享会,会议特邀由我院分别考入河南大学的汪立丽、福建师范大学的徐忆爱、广西师范大学的黎冬艳三名2021届毕业生作考研经验分享辅导员黎冬燕老师主持。

此次分享会从以上三名同学自身考研经历出发,围绕专业和院校选择、复习资料选择、复习计划制定、心态调整、面试技巧等方面谈了自己的亲身感受和经验。其次详细的从英语、政治、专业科目主要的三个方面进行分析及讲述经验。最后,在是否跨专业考研方面,三名同学也给学弟学妹们做了详细分析,一定要根据自己兴趣并加以按实际情况进行考究,不能盲目跟风。

最后,黎老师进行总结讲话,她希望大家能够以负责任的态度选择考研,确定符合自己实力与潜力的目标院校,建立考研群,让考研的同学一起结伴同行,互相鼓励,往更高的学业目标前进。此次会议,为励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后的考研奠定坚实的基础。

【图:林柳云 文:周翠萍】