青年志愿者
当前位置: 首页 > 学团工作 > 青年志愿者 > 正文

关爱星星的孩子,让光照耀未来——记法学与公共管理学院白杨微公益协会“桂北社区支教活动”
2021年06月16日 00:54      浏览:

为了让更多人能够了解关注自闭症儿童,让大家的爱心来温暖他们的孤独;同时,为了提高协会志愿者的综合能力,锻炼志愿服务能力。法学与公共管理学院白杨微公益协会(以下简称“白杨微公益协会”)于613900-1100在城北街道社工站桂社区居家养老服务中心开展了支教活动。本次活动由协会干部梁家倩、罗金军带队,参与本次活动的成员有白杨微公益协会候选干部和部分志愿者。

六月的早上,透蓝的天空边缘悬挂着刚爬起来的的太阳,凉爽的清风迎面而来,志愿者们迈着轻快的步伐陆续地到达南门签到,人员到齐之后大家都怀揣着愉悦的心情出发了。

到达目的地之时可以看到已经有些家长和小朋友们在门前等候,过了一会儿负责人来开门之后,志愿者们便带着小朋友井然有序地上楼了。活动分为三个阶段,首先由英语组的志愿者们带领小朋友们学习一些简单的英语句子。在协会成员石婷的主持下气氛很快活跃起来,小朋友们都很积极的举手抢答,每当回答完都会得到我们志愿者奖励的可爱小贴纸。然而事情并不是一帆风顺的,有个别小朋友因为特殊原因无法说出流畅的话,在回答问题的时候显得很艰难,但是在“小老师”耐心教导下最后都成功的回答上来,并且得到了奖励。当他们获得奖励时,脸上洋溢着的笑容拂去了志愿者们的疲惫,对于志愿者们来说,这是最好的回报。第一个阶段在小朋友们的欢声笑语下落幕了,接下来的第二阶段是小朋友们分别和志愿者们共同完成一幅与端午节相关的画。志愿者们先分发了画纸给小朋友,在工作人员的指导下知悉要画的细节后,志愿者们和小朋友们开始了绘画之旅。一笔一划,五颜六色,画纸上隐藏着的是他们丰富的想象力;目不转睛,认真专注,眼睛上透露着的是他们对未来的憧憬。欢乐的时光总是转瞬而逝,很快就迎来了活动的最后一个阶段,由志愿者们和小朋友们一起进行大合照。照片定格下来的不只是那一瞬画面,还有志愿者们对“星星的孩子们”的关爱和小朋友们平凡的快乐。

通过此次活动,志愿者们收获的不仅仅是服务能力的提升,更是懂得了耐心待人。希望以此呼吁起人们对自闭症孩子的关注,创造起一个有利于特殊孩子健康成长的良好的社会文化氛围,让我们携起手来,一起来关爱这些星星的孩子!

【图/韦晴 杨婷 文/杨婷】来源:法学与公共管理学院白杨微公益协会

附图: