设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 | 专题宣传 
站内搜索:
 
  教学工作  
 
 教学管理 
 创新创业 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文
 
【实习录】长洲区人民检察院实习工作圆满结束
2022年02月22日 08:41      浏览:

截至12月底,梧州学院法学与公共管理学院2016级法学专业六名学生,在梧州市长洲区人民检察院进行了为期四个月的实习,圆满完成了实习任务。12月26日上午,长洲区人民检察院与我校法学与公共管理学院就实习总结工作开展了座谈会。

长洲区人民检察院领导对我院领导的到来表示欢迎,并对四个月以来六名实习生的工作表现予以肯定,针对未来双方进一步合作畅谈了设想。长洲区人民检察院陈玉副检察长表示,长洲检与我校一直存在长期合作关系,感谢一直以来我校都能提供素质高、有能力的实习生到检察院实习。我校法学与公共管理学院副书记王珍、副院长肖义也十分感谢长洲区检察院给予了同学们一个成长、实践的平台。

总结座谈会上,六名实习小组成员分别汇报了各个实习期间的实习经历和心得体会。经过四个月的学习和锻炼,同学们在知识积累和实践能力方面均有了长足的进步。副院长肖义对六名实习生的实习工作都能获得实习单位的表扬给予了肯定,并针对实习过程中同学们的学法、指导老师的教法、工作的方法以及实习收获等方面进行了总结评价,对今后的实习工作和专业建设方面提出了进一步合作的建议。陈玉副检察长不仅赞扬了同学们在做好保密工作的同时以最大的热情完成工作,得到院领导及全体检察干警的一致好评,并对实习生们提出了殷切期盼,希望同学们在今后的学习生活中不断完善和充实自己,不负韶华,争取更大的进步。

座谈会后,同学们感触良多,回顾实习生活,感触是很深的,收获是丰硕的。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。由于检察院工作性质的特殊性,同学们在学习过程中会不断接触社会,而检察干警们以身作则,教会了他们如何把握住这些接触社会的机会,把从书本上学到的理论知识与实际相联系,在实践中锻炼自己的能力,真正达到了实习的目的,为以后真正走上工作岗位打下了基础。

【图文:黎钰洁;审核:肖义】

实习生发言

会议现场


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 廉政宣传网 人民网

Copyright © 梧州学院法学与公共管理学院
地址:中梧州市万秀区富民三路82号