设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 | 专题宣传 
站内搜索:
 
  教学工作  
 
 教学管理 
 创新创业 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文
 
【实习记】我校2016级法学专业学生到龙圩区人民法院实习
2022年02月22日 08:41      浏览:

9月6日,我院与梧州市龙圩区人民法院召开实习对接工作会议。我法学与公共管理学院副院长肖义、教研室主任柳洁、实习带队老师张波副教授,龙圩区人民法院副院长关坚、副院长马华炎、政工科科长潘健华参加会议。龙圩区人民法院潘科长主持了本次会议。

会上,关副院长表示,龙圩区人民法院受理梧州市城区大部分的金融案件,工作内容繁多,对开展好实习工作非常重视,同时,也希望实习生做好本职工作,认真学习,把握好来之不易的机会。

我院肖副院长非常关心实习生的工作,希望龙圩区人民法院在实习中期对部门进行调整,以便实习生学习、了解到更多的知识。同时,也提出法院各部门职能不同,无论分到哪个部门,都要踏实工作,对实习生作出两点要求:一是遵守法院工作制度,以一名正式的工作者要求自己;二是严格遵守保密义务,不拍照,不透露法院案件信息。

潘科长向实习生们介绍法院,希望实习生尽快融入法院的工作生活中,同时,也给实习生提出三点要求:一是转变思想观念,懂得在每一次工作中总结经验;二是把在课堂上所学到的理论知识运用到实践当中;三是工作要认真负责,要和同事们多沟通,不懂的地方要多问多思考。马副院长也讲到希望同学们在工作中遇到问题要多问,要主动学习,实习的机会难得,不要浪费时间,要主动了解法院各个流程的工作。

会议的召开,是对实习生的简单培训,也是为实习生提前了解实习工作的内容和要求,会议结束后,实习正式开始。

[文:庞舒瑜/图:龙圩区人民法院 审核:肖义]

会议现场

肖义副院长作讲话

关坚副院长作讲话

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 廉政宣传网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:中梧州市万秀区富民三路82号