设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学团工作 | 招生就业 | 校友专区 | 下载中心 | 专题宣传 
站内搜索:
 
  学团工作  
 
 团委学生会 
 青年志愿者 
 班级活动 
 
  青年志愿者
当前位置: 首页 > 学团工作 > 青年志愿者 > 正文
 
“公益支教,与法共行”--志愿者团队赴富安社区开展2022年暑期“七彩假期”支教实践活动
2022年07月18日 10:17      浏览:

“公益支教,与法共行”

志愿者团队赴富安社区开展2022年暑期“七彩假期”支教实践活动


        7月15日早上8时,在刘涛老师的带领下,志愿者们先是在南门集合,集结完毕后一同乘坐公交车前往富安社区。到达枣冲站后,徒步前往富安社区。社区的韦书记告知志愿者支教的要求,强调要注意学生们的安全、纪律等问题。8:45时,随着第一位小朋友的到来,支教活动正式开始。

        首先第一节课,是志愿者辅导小朋友写假期作业,小朋友们认真的完成作业,遇到不会的题目也积极主动的向志愿者请教,志愿者们也负责任的向小朋友们答疑解惑。在辅导教室中形成一幅热爱学习,积极解惑的景象。时间总是在认真的氛围里匆匆流逝,小朋友们完成自己的假期作业之后,有的小朋友选择绘画,有的选择阅读,有的选择做手工。

其次第二节课,在辅导作业完成后,志愿者给小朋友们介绍我国的主要旗帜,其中包括五星红旗,八一军旗,少先队队旗,党旗,团旗。主要是通过图片的方式,做题的方式,以及旗帜贴纸的方式让小朋友更容易分清旗帜。志愿者在教小朋友认旗帜的时候,也会相应的普及旗帜背后的内涵,让小朋友们从小就树立一颗爱国的心。

        最后所有的小朋友和志愿者在社区门口进行合影留念。尽管夏日炎炎,热浪滚滚,也阻止不了小朋友爱学习的心以及志愿者支教的热情。通过今天小朋友和志愿者的融洽相处,有理由相信在接下来的几天,大家一起共同进步。  

(图/石婷 谢芯欣  文/冉幸)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

梧州学院官网 广西大学 四川大学 广西科技大学 武汉大学 中山大学 桂林理工大学 西大文学院 西大法学院 北大中文系
北京师范大学 南京师范大学 广西师范大学 玉林师范学院 梧州日报 西江在线 梧州法院 中国法院网 廉政宣传网 人民网

Copyright © 梧州学院法学院  地址:中梧州市万秀区富民三路82号